十三师助174名贫困学子圆大学梦

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-09

旺彩官网 www.gig4free.com 十三师助174名贫困学子圆大学梦

去年发放专项救助金115.2万元

“感谢你们的帮助,让我能继续完成学业?!?月3日,十三师红星四场学生加依拿古丽·哈哈满拿到该师为低保家庭大学生提供的1万元专项救助金后,通过电话向十三师民政局工作人员表示感谢。

2017年8月得知自己被北京外国语大学录取后,加依拿古丽·哈哈满喜忧参半,喜的是能进中国高等学府深造,忧的是这4年的学费从哪里来。加依拿古丽·哈哈满家是单亲家庭,家里全部收入来源于在团场公益性岗位工作的母亲,两个弟弟也在上学。红星四场得知情况后,及时上报到十三师民政局协调,最终帮助加依拿古丽·哈哈满实现了大学梦。

笔者从十三师民政局获悉,2017年该师民政局共为174名低保家庭大学生发放专项救助金115.2万元,资金全部为河南省援疆专项资金。其中,新入学疆内外大学生每人1万元;历届疆外大学生每年6000元、疆内大学生每年5000元,目前已全部发放到位。

据了解,为确保困难家庭大学生顺利入学,该师还对2017年新考入大学的贫困家庭大学生进行一次性生活资助。同时,该师坚持公开、公正、公平的原则,明确救助对象、救助程序、工作机制,并按照资助条件认真核实,确保专项救助金用到最需要的贫困家庭学生身上。(通讯员 李炳荣 谢增杰)

?

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122233321